г.Екатеринбург, ул. Белинского, д. 177, 2 этаж, e-mail: absolut-uk@mail.ru тел.: 206-15-65, 8-922-142-39-96

1) 30.06.2013 год.

ФАС Уральского округа по делу № Ф09-4350/13 постановил, что подрядчик несет ответственность перед заказчиком за оборудование, сломавшееся после приемки выполненных работ.

ФАС ссылается на нормы гражданского законодательства о договоре подряда, гласящие о том, что качество выполненной подрядчиком работы должно соответствовать условиям договора, а результат работ в момент передачи должен соответствовать определенным требованиям и быть пригоден для использования в течение разумного срока.

ФАС указал, что подрядчик обязан возместить заказчику убытки, причиненные некачественно выполненной работой.

Арбитражный адвокат знает все нюансы договора подряда, включая привлечение к ответственности сторон договора, и выступает в арбитражном суде как на стороне заказчика, так и на стороне подрядчика.

2) 11.11.2017 год

Новые основания исключения из ЕГРЮЛ.

01.09.2017 года вступили в законную силу изменения, согласно которым исключение юридического лица из ЕГРЮЛ по решению регистрирующего органа теперь возможно также в случаях:

- невозможности ликвидации юридического лица ввиду отсутствия средств на расходы, необходимые для его ликвидации, и невозможности возложить эти расходы на его учредителей (участников);

- наличия в ЕГРЮЛ сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, в течение более чем 6 месяцев с момента внесения такой записи.

Кроме того, срок ликвидации общества, установленный его участниками или органом, принявшим решение о ликвидации общества, теперь не может превышать один год, а в случае, если ликвидация общества не может быть завершена в указанный срок, этот срок может быть продлен в судебном порядке, но не более чем на шесть месяцев.

В случае отмены участниками общества или органом, принявшим решение о ликвидации общества, ранее принятого решения о ликвидации общества либо истечения срока, указанного в пункте 6 настоящей статьи, повторное принятие решения о добровольной ликвидации данного общества возможно не ранее чем по истечении шести месяцев со дня внесения сведений об этом в единый государственный реестр юридических лиц.

Уточняется порядок подачи заявления недействующим юридическим лицом, кредиторами и иными лицами, чьи права и интересы затрагиваются в связи с исключением юридического лица из ЕГРЮЛ. Устанавливается, что такое заявление теперь принимается по утвержденной ФНС России форме. Заявление можно направить в регистрирующий орган почтовым отправлением, представить непосредственно, направить в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, в том числе через информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет".